Merupakan kelas pemula bagi kamu yang baru pengen mulai. Materinya dasar dan spesifik dan dalam tiap kelasnya akan membahas topik/bidang berbeda.

πŸ”΅ Public Class 1: Content Research β€” 27 Agustus 2022

Membangun Kredibilitas dan Cara Riset Yang Efektif

Riset sebagai fondasi awal yang menyukseskan

Ide yang unik aja nggak cukup buat bikin konten kita dilirik banyak orang. Kreator perlu riset buat bikin konten yang β€˜bergizi’ dan beneran mengedukasi.

Kelas yang seru dan aplikatif ini akan dibawakan oleh Ini Kata Dokter, kanal edukasi tentang kesehatan yang sudah mendapatkan silver play button.

πŸ”΅ Public Class 2: Visualization β€” 10 September 2022

Cara Visualisasi yang Keren

Apa Rahasia Visualisasi Kreatif?

Sekarang ada banyak banget aplikasi editing berbasid HP. Ini artinya kalian yang cuma punya HP berkesempatan bikin video berkualitas juga!

Kelas ini akan dibawakan oleh tim Keratif Film School, komunitas yang ngajarin kalian bikin video-video kreatif kayak profesional, yang punya 27 ribu subscriber.

πŸ”΅ Public Class 3: Content Writing β€” 24 September 2022

Resep Menulis Naskah Video yang Kreatif

Membuat naskahmu menjadi mantra yang terus diingat

Naskah edukasi ngga harus setebel buku pelajaran! Tulisan pendek yang bisa diinget banyak orang justru bikin kita bisa hemat waktu, tenaga, dan kata-kata buat bikin orang lain pinter juga.

Kelas akan dibawakan oleh Zhafira Aqila, yang sering berbagi kisah tentang pendidikannya di Jepang sampai jadi master di Harvard Education.

πŸ”΅ Public Class 4: Public Speaking β€” 8 Oktober 2022

Tips-tips Tampil di Depan Kamera

Bagaimana cara menyebarkan Ilmu secara efektif?

Video yang singkat bisa bikin orang ngga bosen sama konten edukasi. Makanya, butuh keahlian mengemas ilmu jadi ringkas dan seru biar video seperti ini semakin banyak ditemui.

Kelas ini dibawakan oleh guru hebat dari Google Educator Group (GEG), yang juga berpengalaman dalam pembuatan konten edukasi berbasis video.

πŸ”΅ Public Class 5: Ideation β€” 22 Oktober 2022

Cara Super Kreatif Menemukan Ide Konten

Buat Resepmu Sendiri untuk ide yang Cemerlang

Setiap kali buka sosial media, keliatannya orang-orang nggak pernah kehabisan ide buat bikin konten️. Apaa aja sih rahasia mereka biar ide lancar anti macet?

Rasa penasaran kalian akan dijawab oleh Zahid Ibrahim, seorang YouTuber yang aktif mengedukasi soal tips sukses di sekolah dan di luar sekolah, dengan 330 ribu lebih subscriber.

Merupakan kelas akselerasi bagi kamu yang punya potensi besar. Materinya lengkap A-Z tentang cara jadi edukreator yang hebat. Akan diisi oleh 20 peserta selama 3 hari dengan durasi kelas 11 sampai 12 jam.

πŸ”΄ Master Class 1: Akademik β€” 4 - 6 November 2022

AKADEMIK

Siap berkarya dan menginspirasi!

Kadang ada aja yang bikin kita maju mundur buat terus ngonten. Awas hal itu bisa bikin kita ga konsisten loh!

Kelas ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang ingin membuat konten pembelajaran sesuai dengan kurikulum sekolah. Pihak Youtube akan datang dan mengisi materi tentang berkarir lewat konten digital. Gak cuma itu, akan ada sesi mentoring seputar kanal dan target audiensmu. Yuk ikutan, penting banget nih buat perkuat motivasimu!

πŸ”΄ Master Class 2: Vokasi β€” 18 - 20 November 2022

VOKASI

Bangun channel yang produktif, atraktif, dan edukatif!

Pernah gak ngalamin creative block? Atau udah ngerasa berupaya sekuat tenaga tapi kok hasil akhirnya ga sesuai rencana?

Hal-hal kaya gitu bisa karena sistem produksimu belum efektif dan ideal. Nah, kamu juga butuh belajar lagi cara super kreatif dalam menemukan ide dan meriset serta menulis naskah singkat yang hebat.

Kelas ini cocok untuk kamu yang ingin membuat konten pembelajaran praktis dan berguna bagi karir dan kehidupan sehari-hari. Yuk, belajar bareng ditemenin channel Kok Bisa, Ngomongin Uang, Algoritma Data Science, Ayo Main, dan Sepulah Sekolah! Menarik kan?!

πŸ”΄ Master Class 3: Edutainment β€” 2 - 4 Desember 2022

EDUTAINMENT

Promosikan kanalmu yang berkelas dan buat semua dunia tahu!

Hmm apa ya rahasianya biar channel bisa besar dan banyak subscriber?

Kamu mungkin sering bertanya-tanya akan hal ini. Apalagi buat kamu yang membuat konten pembelajaran yang sifatnya pendukung (suplemental) dan menghibur. Kuncinya selain kualitas karyamu harus berkelas, tapi juga promosimu harus cerdas!

Nah di kelas ini, kita akan melaksanakan workshop teknik film dan shooting secara professional serta membuat animasi berkelas bersama Keratif Film School dan Kok Bisa. Kamu juga bisa belajar promosiin kanal sampai jutaan subscriber bareng Kriwillife. Tenang aja, akan sesi mentoring strategi promosi konten juga buat kamu. Wah ini sih wajib banget! Yuk daftar!

siap jadi edukreator?

Tunggu apalagi? Yuk daftar #AkademiEdukreator dengan klik tombol di bawah ini! Sekali lagi, program ini GRATIS dan hanya butuh waktu 5 menit untuk submit formulir pendaftaran, jadi jangan sampai kelewatan ya!

Daftar