Ayo belajar membuat video edukasi!

Lewat #AkademiEdukreator, kalian bisa ketemu sama para pakar dan konten kreator lain untuk belajar cara bikin video edukasi di berbagai bidang, tanpa dipungut biaya! Jadi, tunggu apalagi?

DIDUKUNG OLEH:

ALUMNI

Akademi Edukreator telah melatih lebih dari ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฆ 2.000+ guru, pelajar, dan professional dari ๐ŸŒ 34 provinsi Indonesia yang berasal dari berbagai bidang A - Z. Kamu mungkin kenal beberapa channel di bawah ini, mereka adalah alumni kita lho! Ada yang membahas keuangan, pelajaran, hingga permainan dan jalan-jalan. Pengen seperti mereka? Yuk gabung di Akademi Edukreator sekarang juga!

Felicia Putri Tjiasaka
600.000+ YouTube subscribers

Felicia membranding dirinya sebagai Investment Storyteller. Tercermin dari konten-konten video edukasinya, ia mengajarkan berbagai macam ilmu investasi dengan bahasa sederhana. Selain itu, Felicia sekarang juga Co-Founder dari startup pendidikan investasi, Ternak Uang lho! ๐Ÿ˜ฎ

Ngomongin Uang
500.000+ YouTube subscribers

Ngomongin Uang umurnya baru sekitar 2 tahun. Tapi udah jago dan asik banget ngomongin topik yang berat terkait ekonomi dan keuangan. Sekarang video-video edukasi Ngomu sudah ditonton lebih dari 28 juta kali loh! Keren kan? ๐Ÿ”ฅ

Kriwilife
400.000+ YouTube subscribers

Channel ini milik Kak Ony Christy yang merupakan seorang bidan dan ibu. Keren kan! ๐Ÿ‘ Di luar sana, masih banyak ibu yang susah belajar menjadi seorang โ€˜ibuโ€™. Kak Ony membuat video edukasi seputar kesehatan reproduksi dan kesehatan ibu & anak. Panutan!

Sugoi TV
200.000+ YouTube subscribers

Punya pengalaman di luar negeri bisa jadi ide untuk berkreasi dan menginspirasi. Sugoi TV dibuat oleh Kak Vani & Kak Yoshi yang sekarang lagi bekerja dan berkuliah di Jepang ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต. Channel ini ngajarin kamu segala hal tentang bahasa dan budaya Jepang! Seru kan?

Zahid Ibrahim
300.000+ YouTube subscribers

Bikin konten gak harus dari sesuatu yang sulit. Bisa juga dari sekedar sharing kehidupan yang relate dengan banyak orang. Sebagai seorang pelajar ๐ŸŽ“ Zahid membuat konten se-simple sharing pengalaman dan perjalanan sekolahnya. Ternyata banyak loh yang terinspirasi olehnya!

Mr. Klik
20.000+ YouTube subscribers

Pak Kelik Yan, pemilik channel ini merupakan seorang guru IPA di salah satu SMP di Jawa Tengah ๐Ÿซ. Melalui video pembelajarannya, belajar IPA ngga lagi membosankan! Ia kini juga diangkat sebagai Duta Rumah Belajar Jateng karena kreativitasnya. Inspiratif banget ya!

Kรฉratif Film School
20.000+ YouTube subscribers

Bergabung dalam sekolah film bagi sebagian orang merupakan suatu hal yang eksklusif. Channel ini memiliki misi mulia untuk memberikan sensasi sekolah film melalui konten dan ruang kรฉratif yang dibangunnya. Pokoknya salut buat Kรฉratif Film School! ๐ŸŽฌ

Jenis Kelas

Akademi Edukreator membuka kesempatan seluas-luasnya bagi siapapun! Mau kamu yang baru mau mulai, pengen dalemin satu bidang tertentu atau pengen cari komunitas belajar bareng. Oleh karena itu, Akademi Edukreator menyediakan dua jenis kelas untuk kamu ikuti. Kira-kira, kamu mau ikutan yang mana nih?

MC_preview
Kelas Akselerasi. Bagi kamu yang punya potensi besar. Materinya lengkap A-Z cara jadi edukreator yang hebat.
๐ŸŽ“ 20 peserta โ€ข ๐Ÿ“… 3 hari โ€ข ๐Ÿ•‘ 11-12 jam total
Kelas pemula. Bagi kamu yang baru pengen mulai. Materinya dasar dan spesifik, tiap kelas membahas topik/bidang berbeda.
๐ŸŽ“ 100+ peserta โ€ข ๐Ÿ“… 1 hari โ€ข ๐Ÿ•‘ 3 jam total

Materi

Di Akademi Edukreator, pastinya kamu gak cuma dapat satu ilmu aja karena Akademi Edukreator akan ngajarin kamu setiap prosesnya secara detail โ€” mulai dari rencana konten ๐Ÿ“š sampe strategi promosiin channel kamu sampe gede ๐Ÿ“ข โ€” pokoknya biar kamu bisa bikin konten edukasi yang keren!

Memulai YouTube
Branding
Rencana konten
Ide konten
Riset
Menulis naskah
Teknik mengajar
Shooting
Ilustrasi & Animasi
Musik & suara
Video editing
Promosi
Analytics
Penghasilan
Produktivitas diri
Memulai YouTube
Branding
Rencana konten
Ide konten
Riset
Menulis naskah

KOMUNITAS

Belajar gak cuma berhenti di kelas aja loh! Kamu juga bisa belajar bersama Komunitas Akademi Edukreator untuk bertemu para pakar dan ratusan edukreator lainnya. Yuk, akses semua materi pembelajaran dan dapetin kenalan, masukan, sharing, serta diskusi bareng komunitas! Komunitas ini bisa kamu akses, setelah kamu lulus dari kelas Akademi Edukreator aja ya! ๐Ÿ‘€

DUKUNGAN

Akademi Edukreator adalah gerakan nasional yang didukung oleh tokoh-tokoh pendidikan nasional, dari berbagai macam kalangan, dan dari berbagai macam bidang yang berbeda-beda. Ayo gotong royong banjirin Indonesia dengan konten edukasi berkualitas, biar kita semua makin pinter di berbagai macam bidang! ๐Ÿ”ฅ

Nadiem Makarim
Menteri Pendidikan
Sri Mulyani
Menteri Keuangan
Laksana Tri Handoko
Kepala BRIN
Budi Gunawan Sadikin
Menteri Kesehatan
Randy Jusuf
Managing Director
Google Indonesia
Chelsea Islan
Aktris dan Aktivis Pendidikan
Nicholas Saputra
Aktor dan Aktivis Pendidikan
Najelaa Shihab
Pendiri Sekolah Cikal, SMSG dan
Aktivis Pendidikan
Jerome Polin
Kreator YouTube, Co-Founder Menantea dan Aktivis Pendidikan
Rara Sekar
Musisi dan Aktivis Pendidikan
Vidi Aldiano
Musisi dan Aktivis Pendidikan
Iqbaal Ramadhan
Aktor, Musisi dan
Aktivis Pendidikan
Geri Azriel
Country Manager, Strategic Partnerships, YouTube Indonesia
Nadiem Makarim
Menteri Pendidikan
Sri Mulyani
Menteri Keuangan
Laksana Tri Handoko
Kepala BRIN
Budi Gunawan Sadikin
Menteri Kesehatan
Randy Jusuf
Managing Director Google Indonesia
Chelsea Islan

FAQ

Buat kalian yang masih bingung dan punya banyak pertanyaan, jangan khawatir! Yuk, kita simak jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang sering kalian tanyakan berikut ini dan buruannn segera daftar sebelum lewat.

Edukreator itu apa sih?

Kalau Akademi Edukreator sendiri tuh apa?

Buat ikutnya, butuh alat/perlengkapan apa?

Apakah ada batas umur untuk peserta?

Tahap seleksinya kayak gimana sih?

Apakah nanti kelasnya hanya berisi materi, ataukah ada tugas dan deadline juga?

Kalau sudah daftar Master Class, bolehkah daftar Public Class juga?

Kelasnya di platform apa dan jam berapa?

Aku udah daftar Master Class, terus gimana? Kok digantungin, Min? :โ€™(

Ini semua gratis?

siap jadi edukreator?

Tunggu apalagi? Yuk daftar #AkademiEdukreator dengan klik tombol di bawah ini! Sekali lagi, program ini GRATIS dan hanya butuh waktu 5 menit untuk submit formulir pendaftaran, jadi jangan sampai kelewatan ya!

Daftar
```html ```